Авторизация

Логин

Пароль (забыли пароль?)

на главнуюнаписать письмокарта сайта
Liveinternet
Facebook
ВКонтакте


Мастер-классы

Авторский шоколад с личной монограммой

Сферы применения штампов весьма разнообразны. Сложно найти поверхность, на которой нельзя было бы оставить след своей личной печати. Один из примеров нетрадиционного штемпельного искусства - шоколад, оформленный кулинарными штампами!

Авторский шоколад с личным знаком - один из примеров использования печатей в кулинарии! И пусть мы сами не большие кулинары, но не можем воздержаться от таких творческих экспериментов:)) Вот результат нашего "вкусного" труда.

Первый этап создания - растопить шоколад. Лучше брать тот, что с большим содержанием какао - 75-80%. Более горький шоколад быстрее застывает.


Второй этап - создание своего шоколада. Чтобы придать изюминку своему творению - экспериментируйте с начинкой! В принципе, за начинку может сойти почти все. Мои излюбленные варианты: курага или чернослив с орехами, а также апельсиновая цедра.


Третий этап - делаем шоколад в прямом смысле слова авторским! Вот здесь-то на аренду выступает кулинарный штамп. В этом случае использована печать с нашей семейной монограммой, макет которой был разработан в формате конкурса http://www.tvoyapechat.ru/


Ставим оттиск на шоколад. Здесь самое сложное - добиться идеального следа. Не стоит разогревать печать или смазывать ее маслом. Все гораздо проще - легкое прикосновение к поверхности шоколада - и оттиск уже готов.


Следующий этап - дополнительное декорирование шоколада (по желанию). Я использую кулинарные карандаши и присыпки - идеальные инструменты для экспериментов.


Вот так получилось...

 

Укладывает авторский шоколад в коробоку....

и подарок готов!


... и коробочки бывают идеального размера под шоколад!

www.tvoyapechat.ru

 


Поделиться