Авторизация

Логин

Пароль (забыли пароль?)

на главнуюнаписать письмокарта сайта
Liveinternet
Facebook
ВКонтакте


Мастер-классы

Как сделать бельгийские вафли с помощью штампов

Бельгийские вафли вкусны и интересны, обычно их подают со сливками и ягодами, иногда с медом или сиропом... А как сделать бельгийские вафли размером в 20 мм из пластики с использованием штампов? Поделимся с вами своим способом. По сложности этот мастер-класс освоит каждый.

Делаем штампы

1) Покупаем или находим на кухне пластмассовый дуршлаг с не очень большими квадратами. Например, у нас он с квадратами в 3 мм - вот такой желтый и прекрасный :)

2) Берем небольшой кусок пластики и формируем из нее прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Аккуратно помещаем его на дуршлаг, обязательно выравнивайте по квадратам, а то будет кривь и вкось, а не бельгийская вафля :)

3) Прижимаем пластику так, чтобы она выступила из дуршлага равномерно - ну как на рисунке у нас.

4) Снимаем аккуратно пластику и несем ее в печь.

5) После срезаем со штампа все лишнее, делаем штамп по форме будущей вафли.

6) После нам надо сделать квадраты на штампе с более плоской поверхностью -  в помощь идет пилка.

7) Итак у нас получились два замечательных штампа!

Как приготовить вафлю?

1) Формируем прямоугольник из нашего "теста" и аккуратно и ровно размещаем штампы с двух сторон. Прижимаем с двух сторон, но не сильно.

2) Срезаем все лишнее по бокам и аккуратно снимаем штампы. Далее корректируем  форму вафли.

Вот такая не сложная работа, а результат замечательный!

Источник: http://allim-lip.livejournal.com/56721.html


Поделиться