Авторизация

Логин

Пароль (забыли пароль?)

на главнуюнаписать письмокарта сайта
Liveinternet
Facebook
ВКонтакте


Мастер-классы

Мастер-класс по новогоднему штампингу мыла с нуля

В рамках акции "Снежные штампы" мы получили еще один замечательный мастер-класс по штампингу мыла с нуля. Прислала его наша постоянная клиентка Ивахненко Светлана. Огромное спасибо Светлане за ее неисчерпаемые идеи!

«Итак, штампы прибыли, шоколадное мыло сварено горячим способом, и пахнет рождественским печеньем (опускаем детали процесса мыловарения)

Мыло шоколадное с нуля в формах.

Освобождаем батчи мыла из форм. Сухую кисть окунаем в косметическую мику, стряхиваем излишки.

Сухой кистью с микой обрабатываем поверхность мыла.

И вот, два батча уже подготовлены и ожидают нарезки

Укладываем батч в резак, и легким движением руки - у нас ровные и одинаковые куски мыла.

Выставляем на датере дату, микой проходимся по цифрам.

Прикладываем к мылу и проставляем дату изготовления.

И на мыле уже стоит дата изготовления.

Берём свой именной штампик, обмакиваем в мику.

Приставляем к ребру мыльной поверности и слегка, раскачивая, прижимаем.

Готово.

Берём акриловый штамп - натуральное мыло, обмакиваем в мику

и аккуратно прикладываем к мыльной поверхности.

Штамп- снежинка, кистью наносим мику.

Прикладываем штамп к поверхности.

Так как штампы заявлены как "с повышенным рельефом", но по факту - не хватает этого самого повышенного рельефа,  ручками- пальчиками вдавливаем его в мыло, и разглаживаем ровной поверхностью акрилового штампа. Поскольку, оснастки у меня ещё нет под эти новые штампы.

Точно также, работаем с большой снежинкой. Кистью наносим косметическую мику.

Прижимаем к куску мыла.

И проглаживаем акриловым штампиком.

Готово.

Берем другой штамп, и проделываем тоже самое - сухой кистью наносим мику на штамп, стряхиваем излишки.

Прижимаем к куску мыла.

Разглаживаем пальчиками и помогаем акриловым штампиком.

Ну, вот, готово, всё мыло отштамповано и отправляется на фотосессию». 

 


Поделиться