Авторизация

Логин

Пароль (забыли пароль?)

на главнуюнаписать письмокарта сайта
Liveinternet
Facebook
ВКонтакте


Мастер-классы

Печем красивое и вкусное печенье вместе с нами!

Предлагаем вам еще один рецепт печенья, причудливый узор на котором можно сделать с помощью рельефной скалки

Мы использовали основной рецепт сахарного печенья, но также добавили, апельсиновую цедру и ваниль, которые сделали это деликатно хрустящее печенье вкуснее и ароматнее. 

Рецепт печенья

Итак, рецепт ванильного сахарного печенья.

Ингредиенты:

2 3/4 стакана пшеничной муки 
1 щепотка соли 
1/4 до 1/2 чайной ложки порошка для выпечки 
230г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре 
1 1/3 чашки белого сахара 
1 большое яйцо 
2 чайные ложки экстракт ванили 
1 чайная ложка апельсиновой цедры 
Ванильный сахар 

Положите муку, соль и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешайте.

Взбейте миксером масло и сахар сначала на низкой скорости в течение 20 секунд, а затем на средней скорости в течение 2-х минут, до легкой и пушистой консистенции. Добавьте яйцо, ванилин и цедру и перемешайте на низкой скорости. Добавьте смесь из муки и перемешайте, используя деревянную ложку, и сформируйте гладкое, но мягкое тесто. 

Затем тесто заверните в пленку полиэтиленовую и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Достаньте тесто и раскатайте, добавив немного муки, до толщины 1-2 см, затем пройдитесь рельефной скалкой.

Вырежьте печенье с помощью формы.

Рельефная скалка

Положите печенье на противень, покрытый пекарской бумагой и оставьте при комнатной температуре еще минут на 10. Затем посыпьте ванильным сахаром и можно ставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку!

Выпекать в течение 10-15 минут, пока печенье слегка не подрумянится, разверните противень и выпекайте еще 10 минут.

Печенье можно вынимать, слегка охладить и лакомиться!

Приятного аппетита, друзья!


Поделиться