Авторизация

Логин

Пароль (забыли пароль?)

на главнуюнаписать письмокарта сайта
Liveinternet
Facebook
ВКонтакте


Мастер-классы

Шоколадные сургучные печати

Мы хотим поделиться мастер-классом по изготовлению красивой вкуснятины, которую может сделать каждый. Эти золотые шоколадные оттиски идеально подойдут для украшения десертов или подарков и станут отличным дополнением к любому угощению. Настоящее съедобные золото! 

оттиск на шоколаде

Потребуется:

  • сургучная печать
  • 1 чашка шоколадной стружки 
  • пергаментная бумага
  • золотой пищевой краситель

Шаг 1

Растопите шоколадную стружку на пару при помощи пароварки или 2 кастрюлек: большой с водой и более маленькой, в которой разместим шоколадную стружку. Растапливать шоколад нужно медленно, поэтому воду в кастрюле нагреваем на медленном огне. Постоянно помешивайте шоколадную стружку, пока оне не растает. Вода не должна кипеть.

После того, как стружка растопится, снимите с огня и дайте остыть около 3 минут.

Шаг2

Поместите сургучную печать на лед в маленьком стакане, чтобы охладить ее. Используйте маленькую ложку, чтобы поместить нужное количество шоколада на лист пергаментной бумаги. Возьмите холодную печать со льда, вытрите насухо и прижмите к шоколаду, чтобы он растекся вокруг печати, образуя оттиск. Оставьте печать на месте в течение 3-5 секунд, чтобы шоколад немного остаыл и затем удалите печать. Повторите действие, не забудьте перед проставлением каждого следующего оттиска охлаждать печать с помощью льда.

печать для шоколада

Шаг3

Используйте золотой пищевой краситель, чтобы придать оттиску золотой цвет, если это необходимо. Затем поместите оттиски в холодильник, чтобы тщательно охладить. 

Для того, чтобы прикрепить уже охлажденный оттиск на торт, пироженое или другое угощение, используйте в качестве "клейкой основы" растопленный шоколад, карамель или мед. 


Поделиться