Авторизация

Логин

Пароль (забыли пароль?)

на главнуюнаписать письмокарта сайта
Liveinternet
Facebook
ВКонтакте


Мастер-классы

Шоколадные трюфели с печатью

Приготовление: 15 мин

Порция: 24 трюфеля примерно

Ингредиенты

  • 250 г черного шоколада, нарезанного (от 55% до 70% какао)
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 50г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • чистый порошок какао для напыления
  • Оборудование ( по желанию): сургучная печать

Подготовка

  1. В кастрюле нагреть сливки с солью. После закипания, снимите с огня, добавьте рубленый шоколад и размешайте до полного растворения. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, и дайте остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в герметичном контейнере.
  2. Возьмите порцию шоколадного теста ложкой, и придайте форму гранул руками. Чтбы руки не прилипали, посыпьте их какао. 
  3. Для того, чтобы поставить печать, поставьте трюфеля и печать в холодильник. Когда все хорошенько остынет (в течение часа или около того), посыпьте трюфели какао-порошком, и прессуйте печатью таким образом, чтобы она проставилась на трюфель. Можно смазать какао и печать тоже.
  4. Хранить трюфели нужно в холодильнике в герметичном контейнере до употребления.

трюфель с сургучной печатью

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Чтобы сделать ароматизированные трюфели по своему вкусу добавьте ваниль, корицу, перец чили ... или пару столовых ложек вашего любимого напитка: виски, коньяк, ром, ликер ... кофе

сургучная печать для кондитеров


Поделиться