Авторизация

Логин

Пароль (забыли пароль?)

на главнуюнаписать письмокарта сайта
Liveinternet
Facebook
ВКонтакте


События

Наша личная ММКВЯ
9  сентября

Предисловие

Вот и пришло время. Мы едем на ХХIII специализированную Международную московскую книжную выставку-ярмарку! В душе затаилась тревога и волнение, которое, того и гляди, выскочит наружу. Все в предвкушении, но чего?! Определить сложно. За плечами недели подготовки и опыт участия в аналогичном книжном салоне в Санкт-Петербурге…. но, прежде всего, огромный энтузиазм. Уже потом, после шестидневного выставочного марафона, все мы осознаем и согласимся, что у страха глаза велики, и даже когда глаза бояться - руки все равно делают, да еще как! Но об этом чуть позже. 


Добираться до Москвы на первую для нас ММКВЯ мы решили на машине – благо на улице золотая осень и пейзажи средней полосы России просто восхитительны. Так, 31 августа в 7:00 утра делегация из 4-х человек выехала из пункта «Киров» по направлению к столице нашей родины. Развлечения в дороге у нас были не хитрые: пытались просклонять названия некоторых населенных пунктов (получилось что-то не приличное), прослушали музыкальный диск «100 супер-мега-хитов» (погрузились в состояние мировоззренческого шока), пообщались со «славными» работниками ГИБДД (ну куда без этого). О последнем, а точнее о владимирских тружениках полосатого жезла, хочется сказать отдельно. Остановили они нас, как это часто водится на трассах, за превышение скорости. Спорить мы с ними не стали, но и взятки не предложили. Видимо последнее и спровоцировало серьезную проверку документов, в ходе которой обнаружилась просроченная ОСАГО. И тут началось… Продолжительные переговоры, спор о санкциях, вызов «подкрепления». Итогом стало решение о снятии регистрационных номеров, хотя по статье 12.37 за это административное правонарушение полагается штраф в размере от 500 до 800 руб. Для воплощения решения в жизнь прибыла третья машина ГИБДД... уже с сотрудниками, вооруженными отвертками! И вот мы без номеров стоим на разделительной полосе, а слова работников автоинспекции «ну до Москвы доедите» не вселяют никакого оптимизма. История разрешилась во Владимире, где была оплачена страховка и удалось забрать номера (отдельно спасибо нашим владимирским партнерам!!!). Одно радует – это сомнительное «приключение» дало возможность побродить по прекрасному городу Владимиру!        

                                 
Ближе к полуночи мы были уже в Москве, где совсем обессилившие уснули в гостинице… а завтра была выставка!

Печать в подарок
Одна из главных притягательных особенностей книжных ярмарок – встречи с писателями, поэтами и публицистами, среди которых приоритетными для нас были две: с Андреем Макаревичем и Николаем Николаевичем Дроздовым. Как почитатели их многогранного таланта, мы решили воспользоваться моментом, чтобы выразить свою любовь и уважение этим людям… с помощью личных печатей. Свои штемпельные сувениры мы приготовили заранее и постарались сделать их максимально выразительными.

Сложно было предугадать как Николай Николаевич и Андрей Вадимович отреагируют на подарок, но мы надеялись на лучшее. В итоге реакция превзошла наши ожидания – печати понравились обоим: ни Андрей Вадимович, ни Николай Николаевич не скрывали своего приятного удивления, а Андрей Макаревич отметил, что экслибрис очень кстати, так как из его библиотеки «книги тырят только так!».

Для экслибриса музыканта был использован авторский рисунок самого Андрея Вадимовича. Мы посчитали, что печать с таким изображением станет не просто приятным подарком, но и отличным охранным знаком талантливого человека.     

                                 

         

         

Макет личной печати Николая Николаевича Дроздова создавался специально к этому случаю молодым автором Еленой Кубышевой. Из всех вариантов был выбран тот, что наиболее полно выражал любовь главного натуралиста страны к животному миру. Рисунок получился достаточно простым, но при этом очень добрым и даже в чем-то сказочным. Зеленый оттиск печати подчеркнул общую идею. Самим Николаем Николаевичем подарок был воспринят со свойственными ему эмоциональностью и добродушием.

    

                                          

Конечно, нам хочется надеяться, что история этих подарков не закончится днем вручения, и они будут служить своим владельцам долгое время.

Удивительное рядом
Участие в любой выставке – это уникальный опыт «живого» общения с клиентами, после которого на многие вещи начинаешь смотреть иначе. Нередко на таких мероприятиях судьба сводит с удивительными людьми, которые преподносят не менее удивительные сюрпризы. Таковых на ММКВЯ оказалось не мало.

Например, почти каждый день на наш стенд как на работу приходила милая пожилая дама, которая заказа аж 4 экслибриса с лягушками! Вообще нужно сказать, что зоологическая тематика оказалась приоритетной на этой выставке. Ее продолжили клиенты, заказавшие печати со свиньями, собаками, кошками, черепахами и т.п. Запомнилась семейная пара, в которой супруга – автор рассказов про собак, а муж – историк третьего Рейха заказали себе соответствующие печати: с добродушным псом и грозным орлом.

                                    

Но был во время выставки один заказ, который поверг в мировоззренческий шок всех представителей нашей компании. Заказчиком выступил, как это не удивительно, акушер, пожелавший иметь печать с изображением скрипичного ключа с челкой из волос и таинственной надписью: «клизмачо базыленко». Как пояснил мужчина, печать ему нужна для своей профессиональной деятельности… что именно он будет делать с этой печатью мы, если честно, даже побоялись уточнять. 

                                            

Вот такие невыдуманные истории из работы стенда «Твоя личная печать»… и таковых было не мало.
 

На финише
И вот шестидневный марафон специализированной Международной московской книжной выставки-ярмарки позади. Как и в Санкт-Петербурге, выделяясь на общем фоне своим не совсем книжным профилем, стенд компании с первого дня привлек к себе интерес посетителей выставки. Акцент, сделанный нами на изготовление печатей и экслибрисов прямо на выставке, оправдал себя, хотя информационный эффект был значительно больше.

Обсудить в блоге.


Поделиться