- Новинка! Панно-раскраска
-
Штампы для творчества
-
Сургучные печати
- Сургуч
-
Экслибрисы
-
Термо-штампы
- Металлические клише
-
Штампы для упаковки
-
Монограммы/вензеля
-
Штампы-визитки
-
Личные печати
-
Гербы
-
Штампы-резолюции
-
Для кулинаров
-
Для виноделов
- Для детей и учителей
-
Для глины
- Штампы для мыла
- Рельефные печати
- Датеры, нумераторы
-
Текстуры / Polymer clay textures
-
Шелкотрафареты / Silk screen
-
Рукоятки
-
Аксессуары
-
Упаковка
- Новый год
Предлагаем вам еще один рецепт печенья, причудливый узор на котором можно сделать с помощью рельефной скалки.
Мы использовали основной рецепт сахарного печенья, но также добавили, апельсиновую цедру и ваниль, которые сделали это деликатно хрустящее печенье вкуснее и ароматнее.
Итак, рецепт ванильного сахарного печенья.
Ингредиенты:
- 2 3/4 стакана пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- 1/4 до 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 230г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- 1 1/3 чашки белого сахара
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- Ванильный сахар
Положите муку, соль и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешайте.
Взбейте миксером масло и сахар сначала на низкой скорости в течение 20 секунд, а затем на средней скорости в течение 2-х минут, до легкой и пушистой консистенции. Добавьте яйцо, ванилин и цедру и перемешайте на низкой скорости. Добавьте смесь из муки и перемешайте, используя деревянную ложку, и сформируйте гладкое, но мягкое тесто.
Затем тесто заверните в пленку полиэтиленовую и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Достаньте тесто и раскатайте, добавив немного муки, до толщины 1-2 см, затем пройдитесь рельефной скалкой.
Вырежьте печенье с помощью формы.
Положите печенье на противень, покрытый пекарской бумагой и оставьте при комнатной температуре еще минут на 10. Затем посыпьте ванильным сахаром и можно ставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку!
Выпекать в течение 10-15 минут, пока печенье слегка не подрумянится, разверните противень и выпекайте еще 10 минут.
Печенье можно вынимать, слегка охладить и лакомиться!
Приятного аппетита, друзья!
- Комментарии