- Новинка! Панно-раскраска
-
Штампы для творчества
-
Сургучные печати
- Сургуч
-
Экслибрисы
-
Термо-штампы
- Металлические клише
-
Штампы для упаковки
-
Монограммы/вензеля
-
Штампы-визитки
-
Личные печати
-
Гербы
-
Штампы-резолюции
-
Для кулинаров
-
Для виноделов
- Для детей и учителей
-
Для глины
- Штампы для мыла
- Рельефные печати
- Датеры, нумераторы
-
Текстуры / Polymer clay textures
-
Шелкотрафареты / Silk screen
-
Рукоятки
-
Аксессуары
-
Упаковка
- Новый год
Если вы увлекаетесь приготовлением домашних напитков, то этот мастер-класс для вас!
Лимончелла - самый летний из напитков. Сделать его очень просто, хотя рецептов приготовления десятки. Вы тоже можете экспериментировать и найти сволй уникальный способ приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг лимонов (6-10 штук, в зависимости от их размера);
- 500 мл чистого, как слезы младенца, спирта крепостью 95-96%;
- 500 г сахара (можно смело заменить фруктозой с перерасчетом сладости);
- 650 мл очищенной негазированной воды.
Приготовление:
1. Лимоны хорошенько помойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите с них кожуру: снимать нужно только желтую ее часть, без белой мякоти, которая дает горечь. Делать это проще всего ножом для чистки овощей. На выходе у вас должно получиться 120-150 г цедры, но это не важно.
2. Цедру положите в банку и залейте 500 мл спирта, после чего плотно ее закройте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату.
Настаивать спирт на цедре нужно от 3 до 7 дней в темном прохладном месте. Ежедневно 2-5 раз интенсивно взбалтывать. Итальянцы свой домашний лимончелло могут настаивать месяцами, но как показала практика, это лишняя трата времени, которая, к тому же, может отрицательно сказаться на вкусовых качествах напитка.
3. По прошествии обозначенного срока настойку процедить через сито или марлю, отжать цедру и можно приступать к приготовлению сиропа.
4. Высыпаем 0,5 кг сахара в кастрюлю и заливаем 0,65 л воды. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводим до кипения.
Снимаем сироп с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем его в наш настой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал
5. Поставьте полученный напиток в холодильник этак дней на 5-6 и раз в день его взбалтывайте. Через 5 дней готовый домашний лимончелло можно пить, предварительно поместив его в морозилку.
Оформление
Приготовить напиток - это еще половина дела. Самое интересное и увлекательное - это оформление! Предлагаем вам идею разлива лимончеллы в маленькие бутылочки по 50 мл и их оформление сургучем.
Источник: http://tikkido.com/node/983
- Комментарии